fbpx
Wednesday, September 23, 2020
живи в ритме Винницы

Генерал Педос в Виннице задержал вооруженную банду — а против его семьи преступники сделали провокационный сюжет

By admin , in Бизнес Криминал Полиция ТОП , at 28 апреля, 2020

Предпринимательница Елена Гурьевская, насильно удерживавшая чужое недвижимое имущество в Виннице, которое она предварительно сама заложила в банк и сама же, не возвратив кредит, лишилась, решила пойти на крайние меры, не ограничивающие полёт фантазии. В версии Гурьевской её насильно удерживали в помещении, которое находилось в осаде и сама бизнесвумен воевала таким образом едва ли не со всем белым светом. Версия Гурьевской – это основа для добротного бульварного чтива, но эта история не выдерживает вообще никакой проверки фактами.

Тиражируемая в СМИ статья с «расследованием» о том, как Елена Гурьевская держала оборону в объекте, с которым очень не хотела расставаться, плоха уже тем, что с доказательствами там всё очень тухло. Их там просто нет. Там есть громкие слова, еще более громкие, огульные обвинения, но всё, что должно выступать доказательной базой версии предпринимательницы, больше похоже на состряпанное на коленке хоть что-то, когда нет ничего. По нашей информации в производстве разных силовых структур у Елены Гурьевской более десятка уголовных дел. А опыт использования титушек в конфликтах насчитывает уже более пяти лет.

https://www.umoloda.kiev.ua/number/2670/160/93712/

 

http://vlasno.info/politika/gromada/protesti/item/3680-stroinski-borzhnyky-vymahaiut-u-ostera-povernuty-maino

При рассмотрении всей это некрасивой истории надо начинать с самого начала, а не с третьего акта этого фарса. А начало тут таково – бизнесменша заложила недвижимость в банке и кредит не вернула. Банк подтвердил невозвращенный кредит в суде и задолженность уступил третьей стороне. Третья сторона провела все необходимые по закону мероприятия, чтобы еще раз подтвердить, что Гурьевская кредит не возвращает, после чего и предложила добровольно покинуть здание, ибо оно в счет непогашенного кредита переходит новому владельцу. Казалось бы, откуда здесь у Гурьевской вообще претензии? Её заставляли брать кредит? Её принуждали заложить именно это здание? Ей не дали кредит вернуть? Не было судов, которые констатировали наличие долга и нарушенные ею кредитные обязательства?

Объяснить истерику в СМИ можно лишь одним — она возвращать ничего не собиралась и загодя готовилась устроить скандал и рейдерский отжим уже чужого здания. Так и произошло.

«Расследование» называет конфликт вокруг объекта недвижимости «осадой», но тут есть один крайне скользкий для «осаждаемых» момент. Если Гурьевская держала оборону в здании, не давая туда пройти оппонентам, то зачем, по версии же предпринимательницы, её оппоненты заварили пожарный выход? Это какое-то новое слово в ведении «осад». Осаждающие так хотели войти, что сами себе заблокировали пожарный вход. Версия предпринимательницы просто кишит такими вот странными подробностями, вообще не претендующих на стыковку со здравым смыслом. Здесь нет места иным интерпретациям, Гурьевская просто ломала трагикомедию, в надежде, что изможденные новые владельцы здания махнут рукой, а она останется в дамках. И с непогашенным кредитом, и с заложенным под кредит имуществом. Это какое-то рейдерство, помноженное на несусветную наглость и жадность.

«Осада» имени Гурьевской был довольно своеобразной. Зафиксировано, что бизнесвумен передавали еду и воду, что она в общем могла в любой момент здание покинуть без скандалов, шума, крика, что между новыми владельцами и объектом недвижимости стоял кордон ребят, которые очевидно были на стороне экс-владелицы, координировались при ее участии и новых собственников к активу не пропускали.

В мифологии Гурьевской против нее выступали и полиция и госохрана и все не захотели защищать её корыстные интересы и, более того, если следовать канве «расследования», сотрудники органов внутренних дел выполнили предписания закона, которые просто лично Гурьевской не нравятся. Но от этого закон не перестаёт быть законом, обязательным к исполнению всеми. Крайне важно отметить, что именно профессиональные действия полицейских положили конец этой истории, причем конец наступил бескровно, ибо «осаждаемая» готова была воевать в самом прямом смысле слова.

В официальном заявлении органов МВД указано, что здание в момент вмешательства правоохранителей находилось под контролем бывшей владелицы, которая заперлась вместе с целым подразделением бойцов, которые «имели огнестрельное нарезное оружие и значительное количество боеприпасов к нему.

Поэтому, к задержанию вооруженных лиц были привлечены спецподразделение КОРД. Полицейскими изъято 10 единиц оружия, среди которых 3 автомата, а также патроны. В отделение полиции были доставлены все участники конфликта для установления их личностей и опроса по поводу участия в упомянутых событиях». Рассматривают действия Гурьевской с точки зрения уголовной статьи о самоуправстве.

Надо полагать, предпринимательница сейчас усиленно думает, как объяснить такой набор вооружения и боеприпасов, и, главное, зачем он ей был нужен и что она собиралась делать? В её версии надо состыковать несостыкуемое… И, вероятно, она уже жалеет, что решила полить грязью еще и полицию с госохраной под видом «расследования», в котором нещадно передергиваются и коверкаются факты.  Полиция выполнила свой долг, показав не только моральную чистоту, но и верность букве закона. 

Жадность довела Гурьевскую не только до такого вот позорного вывода из уже чужого здания, но и спровоцировало проверку всей деятельности и счетов её компании, а там много чего интересного. Активов у женщины много и если судить по тому, как она вела себя в ситуации со зданием на Антоновича, то проверка должна быть предельно серьёзной и глубокой.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *