fbpx
Saturday, September 26, 2020
живи в ритме Винницы

Как на Винниччине оштрафовали пенсионера, который находится на самоизоляции

By admin , in Uncategorized , at 5 апреля, 2020

В Гнивани Винницкой области в разгар эпидемии коронавируса и объявленного властью всеобщего карантина городские власти составили протокол о штрафе на местного пенсионера. Находящегося на самоизоляции 68-летнего Виталия Подудало хотят наказать за то, что он не убрал территорию возле много лет заброшенного здания бывшего кафе.

Как рассказал “РЕАЛу” Виталий Григорьевич, данное помещение принадлежало его покойной супруге, которая умерла от онкологического недуга. Он этим зданием не владеет – в наследство должна будет вступить дочь, которая много лет как выехала за границу и ни разу не приезжала. То есть его по закону нельзя за это штрафовать.

Он, как добросовестный человек, обычно всегда убирал эту территорию, хоть и не является собственником. Но в данном случае объявлен карантин, он как пенсионер в группе риска и не выходит без нужды на улицу. Поэтому ничего и не убирал.

Теперь пенсионер волнуется, что ему выписали штраф от 340 до 1480 грн (20-80 НМД). Во-первых, незаконно, а во-вторых несправедливо.

Виталий Подудало нашел телефон горячей линии по борьбе с коронавирусом Винницкой ОГА, там где указано, что они помогают жителям области по общим, не медицинским вопросам. Там ему сказали, что ничем помочь не могут, но дали телефон ответственного человека в Тывровском районе. Позвонив по нему, он попал на чиновницу, которая очень удивилась, что ее телефон в ОГА дают людям, так как она ничего не знает о том, что должна за что-то подобное отвечать. Женщина дала пенсионеру телефон кого-то в РГА, кто может его выслушать. Выслушали, но сказали, что ничего со штрафом сделать не могут. При этом заявили, что выходить из самоизоляции на уборку не нужно…

Вообще, это форменный беспредел и издевательство над пенсионером. “РЕАЛ” обращается к главе Винницкой ОГА Владиславу Скальскому, как к человеку ответственному, который старается  держать руку на пульсе всех проблем, вмешаться в данную ситуацию и дать команду реально помочь пенсионеру. Чтобы он сидел дома, а не психовал, что его оштрафовали ни за что.

Ну и последний штрих. Одна из дочерей Виталия Григорьевича – врач скорой помощи, которая нынче работает в том числе и на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Источник

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *