Путь на родину оказался не простым

Винничанка Дарья, которая застряла в небольшом селе в Боливии, рассказала о перипетиях возвращение в Украину.

«Когда Дарья вернулась из джунглей Боливии в цивилизацию, то поняла — мир изменился и ей надо выбираться домой. Но путь оказался непростым», — говорится в сюжете ВВС.News.

Украинка рассказала, что ведет Youtube-канал о путешествиях. Она решила попробовать себя в качестве волонтера в Центре спасения диких животных, который расположен в джунглях Боливии. «Цель этого центра — адаптировать животных к жизни на свободе и потом выпустить их в природу. Мы настолько были отрезаны от цивилизации, что не осознавали, насколько серьезна пандемия коронавируса. Когда я вернулась из джунглей, то увидела много военных с оружием, которые проверяли паспорта. Нам сообщили, что выходить на улицу можно только один раз в неделю, в зависимости от последней цифры паспорта», — рассказала Дарья

Девушка рассказала, что для местных жителей иностранцы — носители вируса, поэтому у них даже проверяют паспорт на расстоянии до двух метров.

Дарья отметила, что ей не страшно было возвращаться в Украину. Она поняла, что надо уезжать из боливийского села в большой город и искать пути эвакуации. Путешественнице удалось попасть в самолет, который привез ее в аэропорт Шарль де Голль в Париже. А из Парижа Дарья улетела в Минск, а оттуда с помощью BlaBlaCar — в Украину. Правда, по дороге потеряли ее чемодан.

Источник