fbpx
Sunday, September 20, 2020
живи в ритме Винницы

Область объединят в 3 района: Винницкий, Гайсинский и Могилев-Подольский (Фото + Видео)

By admin , in Важное , at 30 мая, 2020

В Украине продолжается реформа децентрализации. После завершения объединения территориальных общин, начнут процесс нового разделения районов. В Винницкой области вместо 27 административных единиц создадут три: Винницкий, Гайсинский и Могилев-Подольский районы.

Как сообщили редакции сайта vinbazar.com в Винницкой областной государственной администрации, на сегодня сформированы предложения относительно перечня и состава новых районов. Их отправлено в Министерство развития общин и территорий Украины.

Согласно проекту перспективного плана разделения Винницкой области в состав объединенных районов войдут такие ОТГ:

Винницкий район

Винницкая ОТГ;
Агрономическая ОТГ;
Вороновицкая ОТГ;
Лука-Мелешковская ОТГ;
Стрижавская ОТГ;
Якушинецкая ОТГ;
Барская ОТГ;
Жмеринская ОТГ;
Севериновская ОТГ;
Станиславчицкая ОТГ;
Ильинецкая ОТГ;
Калиновская ОТГ;
Ивановская ОТГ;
Казатинская ОТГ;
Глуховецкая ОТГ;
Махновская ОТГ;
Самгородская ОТГ;
Липовецкая ОТГ;
Турбовская ОТГ;
Литинская ОТГ;
Немировская ОТГ;
Оратовская ОТГ;
Погребищенская ОТГ;
Тывровская ОТГ;
Гниванская ОТГ;
Сутискивская ОТГ;
Хмельницкая ОТГ;
Ждановская ОТГ;
Улановская ОТГ;
Шпиковская ОТГ.

Гайсинский район

Гайсинская ОТГ;
Ладыженская ОТГ;
Краснопольская ОТГ;
Кункивская ОТГ;
Бершадская ОТГ;
Джулинская ОТГ;
Брацлавская ОТГ;
Дашевская ОТГ;
Райгородская ОТГ;
Крижопольская ОТГ;
Годковская ОТГ;
Пещанская ОТГ;
Студенянская ОТГ;
Тульчинская ОТГ;
Теплицькая ОТГ;
Соболевская ОТГ;
Тростянецкая ОТГ;
Ободовская ОТГ;
Чечельницкая ОТГ;
Ольгопольская ОТГ;
Вапнярская ОТГ.

Могилев-Подольский район

Могилев-Подольская ОТГ;
Яришевская ОТГ;
Веднычанская ОТГ;
Копайгородская ОТГ;
Мурованокуриловецкая ОТГ;
Томашпилская ОТГ;
Черновицкая ОТГ;
Бабчинецкая ОТГ;
Шаргородская ОТГ;
Джуринская ОТГ;
Мурафская ОТГ;
Ямпольская ОТГ.

888-4c6082c5195e1f22a49fba9aeed3fbf4.jpg

26 мая в ходе пресс-конференции председатель Винницкой областной государственной администрации Владислав Скальский заметил, что по замыслу большинство услуг, раньше люди получали в районных центрах, теперь будут предоставлять непосредственно в объединенных территориальных общинах. О том, какие функции и полномочия оставят в районах, пока еще решают.

«Это достаточно серьезно зависеть от компетенции ОТГ, насколько они будут самодостаточны и насколько они будут готовы выполнять полномочия. По моему мнению чем меньше будет этих районов, тем лучше. Скажем так, сейчас еще не известно, какие функции будут выполнять новые районы. Сейчас это еще вопрос дискуссии. Но наше видение, это три района «, — сказал Скальский.

Завершить разделение планируют к местным выборам, которые состоятся в октябре 2020 года, но для этого еще нужно внести изменения в несколько законов и кодексов Украины.

«После утверждения перспективных планов Правительство отдельным решением должен утвердить административные центры и территории общин, как предусмотрено законом. После этого будут приняты финальные решения правительства о субрегиональном уровне — ликвидации старых и образования новых районов. Затем, чтобы разграничить полномочия, нужно будет принимать новые редакции базовых законов «О местном самоуправлении в Украине» и «О местных государственных администрациях». А чтобы подкрепить полномочия финансами, необходимо будет вносить изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы «, — очертил план дальнейших шагов реформы заместитель Министра Минрегиона Вячеслав Негода.

Вот как объясняют необходимость нового административного деления в инициативе «Децентрализация»:

В Украине в целом 490 районов. Итак, столько же районных советов и районных государственных администраций. Функционал у всех них одинаковый, однако нагрузка очень отличается из-за разного размер и количество населения районов.Например, в Украине есть 6 районов с населением до 10 000 человек в 9 районах проживает более 100 000 человек в 3 районах — более 150 000. При одинаковых функциях — объем работы разный. Также 26 районов уже полностью покрыты способными общинами, 173 районы на 50% и более покрыты общинами. Подавляющее большинство полномочий перешла именно к общинам от органов власти районного уровня. То есть система не сбалансирована.Поэтому настало время решать вопрос реорганизации власти на районном уровне. И сделать это необходимо до очередных местных выборов, которые должны состояться в октябре 2020 года.

Источник

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *