fbpx
Tuesday, September 22, 2020
живи в ритме Винницы

Руководство Винницкой полиции пытается дискредитировать строительная мошенница

By admin , in Важное Местные Полиция ТОП , at 14 апреля, 2020

Второе дыхание, открывшееся у винницких застройщиков-аферистов, оказалось порядочно зловонным. Так и не прекратившаяся кампания по обелению «кидал» из ЖК «Европейский» и «Клубный дом», походящая на попытки танцами с бубном оживить даже не труп, а пластмассовый манекен, не меняется по своей сути. Есть ряд имен, которые во что бы то ни стало надо очистить и, в первую очередь, от народного гнева. А чтобы это сделать перебираются разные модальности, кто мог бы стать новым «виноватым» в этой большой социальной трагедии. Винничане с немалым удивлением наблюдали какие средства бросались в топку этих попыток уйти от ответственности, видели, как нанятые мифотворцы перебирали разные имена, пытаясь построить пирамиду лжи. 

Сама постановка вопроса, что с периодичностью раз в две недели у застройщиков меняется виновный в том, что они не выполнили свои обязательства, заставляет задуматься. Новый день – новая версия устами старых исполнителей, старых прохиндеев, пытающихся выгородить Викторию Галицкую, сбежавшую на Киевщину и оттуда вещающую про свою тяжёлую и полную тревог жизнь. На прошлой неделе манипуляторы Галицкой достали с пыльной полки информационную консерву двух месячной давности в лице адвоката-блогера. Глашатаем новой серии псевдоразоблачений стал хорошо знакомый экс-депутат Виталий Куприй. А заказной материал каскадным методом, разошелся по ряду новых сайтов, контролируемых предводителем винницких титушек в балаклавах — нардепом Пашковским.

Стоит напомнить, что Куприй возник в Виннице не случайно. Его привезли двое депутатов Верховной Рады, которых отрядили спасать Галицкую от ответственности за строительную афёру. Депутаты и сами оказались довольно посредственными, а потому дело завалили и едва не завалили и рейтинг своей собственной Зе-партии в области, когда оказалось, что Куприй входит в число последовательных ненавистников президента Владимира Зеленского, сам по натуре мошенник и аферист, а по призванию профессиональный склочник и скандалист. Фактура за адвокатом была такая, что депутаты от «Слуги народа» даже не решились подсветить его работу в местных СМИ.

Новым объектом нападок Куприя стало руководство областной полиции. Причем выплеснул он очевидно заблаговременно приготовленную дезинформацию, ибо винницком скандале с ЖК «Европейский» полиция показала высокий профессионализм, оперативность и беспристрастность, например, когда не позволила подручным Галицкой переписать заложенные под строительные работы в ЖК квартиры. Сегодня главными защитниками полиции являются сами обманутые вкладчики, но их Куприй, не стесняясь, и пытается убедить, что они заняли какую-то неправильную позицию и на самом деле все должны незамедлительно сплотиться вокруг Галицкой… которая настолько невиновна, что давно уже в области не появляется.

Куприй признает, что он лицо заинтересованное, что он представляет интересы Галицкой, а вся его доказательная база о невиновности клиентки сводится к рассказам, что есть на украинской земле люди и похуже застройщицы. Объяснение довольно посредственное, из серии «понять и простить», но тут такое не пройдет. Куда важнее понять, почему в скандал пытаются затащить теперь уже и полицию, причем взялись поливать грязью человека заслуженного. Тут только одно объяснение – это запутывание следов и давление. Давление в том числе на тех, кто распутывает клубок строительных схем, сжимая кольцо вокруг реальных виновников. Как уже сказано, полиция встала на сторону народа, то есть скупить представителей правоохранительных органов у аферистов не получилось, а значит уже есть минимальная гарантия, что дело дойдет до суда и справедливых судебных вердиктов. И такие вердикты совершенно не в интересах тех, кто оставил людей без квартир и денег.

Почему Куприй вдруг нарисовался со своими увещеваниями? По циркулирующей информации, процессуальные действия по делу подходят к концу и вот-вот появятся официальные заявления, официальные обвинения и абсолютно все они будут очень нерадостными для Виктории Галицкой. Такое развитие событий не в её интересах и сейчас спешно пытаются очернить тех, кто может выступить с публичными обвинениями в адрес бизнесвумен от имени государственной власти. За полицией стоят обездоленные инвесторы, на стороне Галицкой – украденные ею народные средства, политическая «крыша», беспринципность и наглость. Достаточно упомянуть, что уже некоторое время заявления Куприя с обвинением в адрес полиции тиражируются из одного СМИ в другое. Там нет никаких новых пассажей или доказательств – это просто нехитрая попытка забить информационное поле, а по дороге, грязной дискредитацией, попытаться оказать на главного винницкого полицейского давление. И это еще одно доказательство, что Галицкая в панике и что рано или поздно, но ей придётся за свои преступления ответить в суде.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *