fbpx
Friday, September 18, 2020
живи в ритме Винницы

Скандального винницкого экс-министра, общественность взялась учить разговаривать с людьми

By admin , in Важное ТОП , at 10 марта, 2020

Цветастые на язык украинские чиновники поражали общество не раз и не два. Слово не воробей, но из уст привластных персон они вылетали стаями, если не сказать табунами. Экс-министр социальной защиты Андрей Рева и в прошлом умудрялся оскандаливаться на ровном месте, но ему как бы прощалось в счет ожиданий, что он наведет в вверенной государственной отрасли порядок, однако ни порядка не навел, ни выводов из многочисленных скандалов не сделал. А там и карьера большого политика закончилась.

Казалось бы, чиновник, рассуждавший с умным видом, что украинцы слишком много едят и не худо бы им равняться на куда более скромных в рационе немцев, должен молчать и не отсвечивать на экранах или в соцсетях. Особенно, если у человека общая физиогномика довольно пухлая, свидетельствующая о богатом рационе и возможностях потреблять много и вкусно. Но как-то Андрей Рева не только не стремился излечить в себе косноязычие, чтобы больше не попадать в позорный просак, но и как будто в опровержение своих слов закатывал пиры по ресторанам Женевы, хотя с его же слов, придерживается строгой диеты. Можно лишь добавить, не только строгой, а также элитарной и весьма недешевой.

Социальная сфера Украины и без Ревы была не очень здоровой, но с ним она точно здоровее не стала. То есть министр доблестно «отсидел» положенный мандат и был таков. С поста ушёл, но замашки министерские остались. И не самые хорошие. Есть такая черта у политиков – указывать людям в довольно уничижительной манере, что и как делать. Это всё от заблуждения, что не народ для власти, а власть для народа. Эту простую истину министр Рева не выучил, а гражданин Рева решил и в «мирной жизни» козырять манерами, недостойными ни министра, ни просто мужчины. Еще когда только начался скандал с правильной диетой, Рева должен был извиниться. Но вместо этого он полез бодаться со всем многомиллионным населением, доказывая, что прав здесь он.

Уйдя с поста, судя по всему, экс-министр сильно заскучал. Никому он, сирый, оказался не нужен. Ни старой власти, ни тем более новой. Никто с ним не считается. Никто им не интересуется. Поговаривают даже, что от такой жизни стал бывший чиновник злоупотреблять многим. А агрессию от бесславно закончившейся карьеры выплёскивать на простых людей в интернете. Сначала выпады Ревы просто не замечали, ну мало ли, не отошёл от образа. Но потом неадекватность и агрессия стали выходить за рамки приличий, а следом и вовсе превратились в оскорбления на пустом месте.

Значить так.Завтра Україна вперше долучається до всесвітньої акції «Задзвони у дзвін заради ґендерної рівності!»Але у…

Geplaatst door Ганна Давиденко op Maandag 9 maart 2020

Ну, согласитесь, не может человек в своем и адекватном уме в миллиардной социальной сети да и как раз к Международному дню женщин. Написать винничанке: «много жрешь, существо», обозвать содержанкой, идиоткой, бесстыжей. Намекнуть, что является сам противником гендерного равенства. Боже ж мой, а ведь это был целый министр, который отвечал за справедливое распределение социальной помощи. И ведь хамил Рева не абы кому, а известной активистке Юлии Грига, которая специализируется на мониторинге госзакупок, расходовании бюджетных средств и прочих крайне чувствительных для государства процессах. Вероятно, у Ревы к активистке ненависть еще и по коррупционно-политическим мотивам, ведь когда он был министров тратились народные гривны не всегда по делу и не всегда законно. И тут если начать копать прошлое, то можно и накопать на довольно неприятные последствия в настоящем.

Нет, знаете, нам такой министр не нужен (и он им уже удачно не является), но и такой представитель общества тоже не кажется уместным и подходящим сегодняшней Украине. А потому Андрея Реву решили перевоспитать, оказав на него общественное влияние.

Міжфракційне об’єднання «Рівні Можливості» Вінницька міська рада ініціювало публічну заяву щодо засудження випадків…

Geplaatst door Hanna Davydenko op Dinsdag 10 maart 2020

В заявлении, готовящемся представительницами прекрасного пола, облеченными полномочиями или общественным признанием, говорится, что «в последнее время почти каждый день мы становимся свидетелями дискриминационных заявлений, неэтичных и нетолерантных высказываний со стороны публичных деятелей, политиков, государственных служащих, случаев нарушения прав человека и посягательство на честь и достоинство человека со стороны правоохранительных органов. По нашему убеждению экс-коллеги Ревы должны дать надлежащую оценку действиям члена своей команды, который систематически прибегает к нецензурных и сексистских высказываний в адрес коллег, должностных лиц, депутатов, винничан, украинцев».

Подписать петицию

Инициаторы заявления убеждены, что «систематические факты грубого нарушения норм этического поведения и дискриминация, пренебрежение правами человека, обесценивание понятий чести и достоинства личности и гражданина, которые позволяют себе украинские политики, чиновники, работники правоохранительных органов не могут оставаться без внимания общества», а такие случая проявления дискриминации и недостойного поведения должны искореняться.

Андрею Реве предстоит принести извинения и начать принимать суровую реальность, что он уже не большой чиновник, а рядовой украинец. На которого распространяются нормы этики и морали. И для него же будет лучше принять это, как бы ни было тяжело для его эго и явно завышенной самооценки. Экс-министр совершил не что худшее, чем ошибка — он публично показал свою твердолобую глупость.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *