fbpx
Saturday, September 19, 2020
живи в ритме Винницы

ТРЦ «Дастор» оказался в руках владельцев нелегального игорного бизнеса

By admin , in Важное Криминал ТОП , at 2 марта, 2020

Проект реконструкции торгового центра «Дастор» в Виннице превращается в детективную историю. Коммерческий центр не только поменял собственников и вообще начинает жить какой-то своей оторванной от города жизнью, но и может вляпаться в неприятную, некрасивую и нехорошую историю. И суть её в том, что и торговым и центром он вполне может оказаться лишь для виду. А за завесой бутиков и брендов будут происходить сомнительные и незаконные дела.

Согласно плану реконструкции представленному общественности в сентябре 2019 года, в процессе реконструкции, к нему должны были пристроить целую секцию. Площадь пристройки планировалась более 2600 квадратных метров, паркинга – более 1300 квадратных метров. Кроме этого, предполагалось также создание остановки общественного транспорта и двух парковок: обычной и для маломобильных групп населения. Общая площадь застройки должна была составить более 7500 квадратных метров. Поначалу проект не вызвал нареканий, в общем разумными звучали аргументы о расширении и предоставлении дополнительных услуг посетителям… И вот тут и начинается детективная история.

Во-первых, проект гладко и красиво выглядевший на бумаге, на деле оказался не таким уж и соответствующим нормам. И городская власть молодец, что не спустила вопрос на тормозах, а обратила внимание на запросы гражданских активистов, которые-то и заприметили нарушения. А проверка градостроительных условий Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины нарушения подтвердила. После чего исполнительная власть города разрешение на строительство отозвала. Но это еще только начало истории.

 

Прежний владелец передаёт объект двум физическим лицам – Александру Пану и Артёму Юшкову через уступку «Винницкого СКТБ ОПК», которое в настоящий момент возглавляет некая Засаднюк Анастасія Анатоліївна. 

И если личность Александра Пана пока нами только изучается, в связи с персональной непубличностью и многопрофильностью бизнеса с многоступенчатой его структуризацией, то личность Артёма Юшкова уже вызывает очень большие вопросы. Потому что известен он вовсе не как строитель или инвестор. Скорее он самый настоящий «Блэк Джек» – владелец нелегальных казино и игровых автоматов. Знающие называют его «королем нелегального игорного бизнеса», уже попавшего под мониторинг правоохранительных органов.

Влез в историю с «Дастором» Артем напролом. То есть его интерес – а он не строитель, не инвестор и не торговец – как минимум вызывает вопросы. Еще больше вопросов может возникнуть, если знать, что 6 февраля 2020 года в отношении ТОВ «Винницкого СКТБ ОПК» по представлению прокурора было вынесено постановление Винницкого городского суда по уголовному делу №12019020000000505 (ст. 203/2 УК Украины)

от 20 декабря 2019 года, в котором ТОВ «Винницкого СКТБ ОПК» предъявлено подозрению в нарушении норм закона о запрете игорного бизнеса в Украине, проведении обыска и изъятии документации и электронных накопителей информации, а уже 11 февраля по представлению Следственного управления Национальной полиции Винницкой области, постановлением того же Винницкого городского суда, это имущество уже и арестовано. При чем здесь господин Юшков? При том, что согласно официальному реестру, он учредитель десятка самых разных юрлиц, в которых перемежаются слова «покер», «геймс», «фан» и так далее. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы дедуктивным методом свести две части этого простого уравнения. Кроме того, Юшков еще и основатель клуба спортивного покера, то есть приходили правоохранители явно по следам его деятельности.

Влез Юшков в строительство «Дастора» с очевидно одной целью – ему надо расширять его игорную империю и торговый центр с таким удобным расположением это как раз то, что нужно. Юшков неофициальный миллионер, то есть он может позволить себе вести такие рисковые дела. С «Дастором» ситуация юридически не разрешенная. Но Артем Юшков приказал, не дожидаясь всего пакета разрешительных документов, срочно приступать к реконструкции, не обращать внимания на протесты, потому что он «порешает» с кем надо и заплатит сколько надо. Вообще, навязал себя в этот проект он именно обещаниями, что может оперативно получить любую документацию на этот проект. Правда, между партнерами подразумевалось, что легальным путем, но Юшков делает вид, что он про этот моментик не знал.

Куда важнее знать, что везде, где Юшков начинал свои нелегальные «игры», как магнитом притягивались наркотики, контрабандный алкоголь, персоны лёгкого поведения, а уж сколько жизней граждан, желающих вмиг разбогатеть, было поломано и исковеркано – это и не сосчитать. С алкоголем, наркотиками и эксцессами при организации подпольных игр тоже связано немало происшествий.

Юшков находится на пристальном контроле правоохранителей, по крайней мере, сразу несколько источников в МВД, прокуратуре и СБУ подтвердили, что знают о его деятельности и не испытывают ложных надежд относительно того, как он сколотил своё состояние. Тянется его «бизнес» далеко за пределы Винницы и известен он и по киевским делам, но про это мы расскажем в следующих материалах, так как огромный объем предоставленной информации требует времени для изучения и проверки представленных фактов.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *