fbpx
Friday, August 14, 2020
живи в ритме Винницы

У Виктории Галицкой прошли масштабные обыски в рамках уголовного дела по мошенничеству

Перезагрузка властной вертикали в Винницкой области оказалась не просто формальностью при неизменности общей ситуации. Новые лица не пришлись ко двору…

By admin , in Бизнес Важное Полиция ТОП , at 17 июля, 2020

Перезагрузка властной вертикали в Винницкой области оказалась не просто формальностью при неизменности общей ситуации. Новые лица не пришлись ко двору старым, прожженным схемщикам. Методы незаконного обогащения начали трещать, едва их создатели лишились покровительства и протекции в областных верхах.

Вчера утром следственные группы правоохранительных органов были направлены для проведения обысков по делу со строительством Европейского квартала и Клубного дома. Полицейские и прокуроры пришли сегодня более, чем по 22 адресам, так или иначе связанных с застройщицей Викторией Галицкой или ее подельниками по бизнесу. Очень важный момент, один из адресов, по нашей инсайдерской информации, это хорошо известное имение, которое по хвастливым заявлениям Галицкой, обошлось. ей в более чем 50 миллионов гривен, от которой Галицкая принципиально открещивалась, заявляя, что никогда не владела, не жила и вообще не знает о чем речь, ибо по натуре человек скромный и живущий на одну зарплату. Ранее в прессе писали о том, что в феврале мошенница выставляла его на продажу по бросовой цене в 30 миллионов гривен.

Но раз обыски по строительным махинациям, связанным с Галицкой, привели в люксовое имение, которое предполагали в качестве ее тайной собственности, то значит и он имеет связь к схемам, а значит и к самой Галицкой. А значит Галицкая солгала в очередной раз.

Кроме того, в усадьбу, куда нагрянули правоохранители, обнаружили несколько человек из ближайшего окружения предпринимательницы и членов ее семьи, а это уже звоночек, что уйти в несознанку не получится. Данное обстоятельство требует еще раз самым тщательным образом проверить все звучавшие в расследованиях журналистов версии и связи Галицкой с различными дорогостоящими активами как в области, так и по всей стране. Любое выявленное и незадекларированное ей имущество должно реализовываться с молотка, а вырученные средства поступать на достройку объекта и компенсацию пострадавшим. Предпринимательница вывела более сотни миллионов гривен и эти средства должны быть возвращены и пущены на исправление ущерба от её действий.

То, как быстро крошится в песок защитная стратегия предпринимательницы, еще раз показывает, что всё держалось на протекции высоких чинов, а все стенания бизнесвумен о том, ей не дают работать, что ей мешают достроить – не более, чем отвлекающий маневр и пыль в глаза.

Толчком к началу активных следственных мероприятий послужило обращение обманутых вкладчиков к новому губернатору области Сергею Борзову. Проблема с ЖК «Европейский» была настолько ярким бельмом, а количество разом обманутых так велико, что проигнорировать обращение было никак нельзя. И губернатор правильно сделал, что не стал в этом вопросе играть в долгую, хотя мог бы сослаться, что надо войти в курс дела, еще раз рассмотреть ситуацию с самого начала и лишь затем принимать решения.


Такого развития событий более 300 обманутых семей ждали давно. Люди проявили высочайшую степень организованности и дисциплины, продолжая долбить в бюрократические стены, продолжая требовать справедливости. Они, словно ручеек, который по мере течения превращается в мощную полноводную реку, добрались до момента, когда общественное негодование перевесило коррупционные возможности застройщицы и тех, кто за ней стоит. Только представьте сколько людских слёз было пролито, сколько судеб искалечено, а семей разрушено лишь потому, что в Украине еще есть бизнесмены, уверенные, что воровать у народа последнее приемлемо. Какой удар нанесла Галицкая по всей строительной отрасли страны, подорвав доверие граждан к тем, кто от зари до зари честно зарабатывает на хлеб, возводя стены, проводя коммуникации, подвозя стройматериалы. А сколько смежных отраслей теряют лишь потому, что в основном бизнесе еще водятся такие вот Галицкие и ей подобные.

Следует отметить и слаженную работу полиции и прокуратуры, которые, несмотря на то, что у Галицкой везде были прикормленные начальники, противостояли ее злодеяниям, в том числе последней отчаянной попытке переписать собственность, заложенную под окончание строительства в Виннице. Честь и хвала офицерам и рядовым, которые не прогнулись и выбрали сторону пострадавших, выбрали защиту уязвленных несправедливостью.

Расследование набирает обороты и у Галицкая всё больше впадает в панику. Это было заметно сначала по ее бегству в Киев, потом в попытки доказать, что она занята какими-то очень важными социальными проектами, очередные попытки влезть в политику. Всё это были плохо подготовленные попытки по новой пустить пыль в глаза общественности и, главное, убедить пострадавших притормозить. Эти попытки не увенчались успехом. Развязка близко и дальше или бегство или судебная скамья.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *