fbpx
Friday, September 25, 2020
живи в ритме Винницы

В нападках на S)Mall обвинили структуры связанные с скандальной винницкой застройщицей Викторией Галицкой 

By admin , in Бизнес Важное ТОП , at 12 июня, 2020

В новом витке скандала вокруг строительства в Виннице торгового комплекса S)Mall всплыли неожиданно-ожидаемые персонажи. Неожиданными они стали потому, что еще раз показали, что не имеют никакой совести и стыда, но ожидаемые, потому что это хорошо известная в плохом смысле слова Виктория Галицкая, решившая в очередной раз поиграть на нервах.

Сразу на нескольких винницких информационных ресурсах в течение недели под копирку появился один и тот же текст, связанный со строительством торгового центра за счет реконструкции имеющегося объекта на Вишенке. Суть его сводится к тому, что на распрекрасную компанию нападают злые непонятно кто, желающие Виннице и далее существовать без обновленного торгового комплекса. Этот стиль, когда информационное пространство закидывают идентичным текстом винничане уже проходили, а потому можно твердо говорить, что это официализированная позиция строителей в форме расследования.

Ничего нового застройщики-реконструкторы не сообщают. У них есть проект, есть некий бэкграунд, есть намерение строить центр в Виннице… из текста, конечно, опущены такие «нехорошие» подробности, как то, что стройка-реконструкция не совсем законна, что у всей этой истории некрасивый шлейф нелегального игрового бизнеса и вообще криминальный душок, что с учетом всех подобных факторов неплохо сначала бы по-честному ответить на все вопросы, чтобы ни у кого не было сомнений в моральной и законной стороне дела, а потом уже рассказывать, как нужна реконструкция объекта на проспекте Юности и как вообще винничанам повезло, что нашлись такие играчи-фирмачи-строители во главе с Артемом Юшковым. Причем любопытно, что на первых ролях упоминается фамилия только Юшкова, хотя ему в этом проекте принадлежит лишь малая часть в размере 10%, а основной фигурой является совсем другая персона. Юшков в этом проекте, всего лишь исполнитель, который получил свою долю участия, без реальных инвестиций, за управление этой «кривоуправляемой» историей. Очень странно в связи с этим, почему до сих пор не прозвучала позиция основного учредителя проекта? Не у него ли решила «отжать» долю скандальная винницкая псевдозастройщица Виктория Галицкая?

Новый абзац в «мытарствах» вокруг «Дастора», несостоявшегося S)Mall, посвящен противодействию строителей гражданским активистам. В частности, претензии высказаны в адрес организации ««Мародерству.ни» и «Стоп коррупция». Строители утверждают, что «Стоп коррупции» — это не только общественная организация, но и коммерческая медиаструктура, которая зарабатывает деньги, и известна в Украине использованием «бренда» на заказных акциях. То есть в коррупции активисты готовы обвинить любого по желанию и за счет заказчика. В Виннице, и это важно, «активисты организации «защищали» застройщицу, которая «кинула» вкладчиков». Вряд ли у кого-то есть сомнения о ком речь, раз уж указан пол и род деятельности. Это Виктория Галицкая, позорно бежавшая из города и области, когда её афёры стали тянуть бизнесменшу ко дну.

То есть, если называть вещи своими именами, то Галицкую обвиняют, что она пошла в атаку посредством общественных организаций на строителей, занимающихся реконструкцией «Дастора». Вот уж и вправду не знаешь, где пути пересекутся. Двойное дно этой комбинации очевидно, но насколько оно глубоко еще предстоит определить. Точно, что не Галицкая должна задавать вопросы по «Дастору», у нее на это моральных прав нет от слова совсем. Но также точно, что Галицкая вообще не тот человек, которого интересует облик города, удобство жизни для горожан и прочие аспекты, не связанные с непосредственной наживой. А значит бьёт в проект реконструкции она по каким-то совершенно другим причинам.

Первой же на ум приходит версия, что Галицкая нагло требует себе долю в проекте. Это рейдерская атака чужими руками. Надо поправлять материальное положение, подорванное после того, как ее оторвали от организованной ней кормушки за счет обманутых покупателей квартир незаконченных строек. На фоне всей истории с многочисленными обманутыми вкладчиками, версия, что Галицкая пытается также отжать себе кусок «Дастора» выглядит органичной и естественной. Остается пока открытым вопрос, делает ли это она сама, либо в паре с Юшковым, пытаясь уменьшить долю мажоритарного владельца данного объекта. Но учитывая, что за Галицкой приставлен депутат мажоритарщик Максим Пашковский, у инвесторов Дастора проблемы могут быть серьезные.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *