fbpx
Tuesday, December 1, 2020
живи в ритме Винницы

В результате вчерашней провокации киевских журналистов, пострадала семья генерала Юрия Педоса

By admin , in Важное Полиция , at 29 апреля, 2020

Журналисты СТОПКОРА вчера устроили очередную заказную провокацию у дома начальника винницких полицейских. Несколько дней они вели наблюдение за его местом жительства и производили видеофиксацию его перемещений. По факту их незаконных действий Винницкая областная прокуратура уже возбудила уголовное дело.

https://vin.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=271866

Пытаясь раздуть скандал вокруг дома в котором временно проживает семья полицейского, они решили навестить его родных и попытаться спровоцировать очередной конфликт. В результате их общения с родными полицейского, трем членам семьи была вызвана скорая помощь. У матери винницкого генерала из-за наглых действий «заказушников» произошел гипертонический кризис, а у маленькой дочери – пошла кровь из носа. Юрию Педосу ничего не оставалось, как прибегнуть к законным методам защиты своей семьи. Он вызвал полицию.

Информация же о том, что Юрий Педос не указал данный дом в декларации оказалась фейком.

https://declarations.com.ua/declaration/nacp_76edfd77-e92e-4979-832e-00ee362d981c

Более того, в сентябре 2019 года стало известно, что ОО «Стоп коррупции» исключили из Глобальной сети Журналистов расследователей GIJN из-за непрофессионализма и конфликта интересов. В частности, журналистов этой организации столичные коллеги подозревают в лоббировании интересов застройщика. Это касалось и отдельных сюжетов, и сериальных тем, к которым «Стопкор» возвращался много раз.

Официальный комментарий Юрия Педоса:

«Несмотря на то, что в последнее время отдельными заказными журналистами порочится мое честное имя, идет фактически незаконный сбор информации о моей семье, искажается информация, озвучиваются безосновательные обвинения в незадекларированной собственности, я лично обращусь к НАЗК для полной проверки моей декларации. Мне нечего скрывать, все принадлежащее мне и членам моей семьи имущество, отражено в декларации.

Я руководитель крупного полицейского коллектива и всю ту грязь, который вылили на меня и мою семью, бросает тень и на репутацию всей винницкой милиции.

Все эти информационные атаки расцениваю как реакцию на мою принципиальную позицию руководителя полиции, который никогда не шел на компромиссы с криминалитетом и отстаивал позицию закона и справедливости.

Сегодняшние незаконные действия явно заказных журналистов относительно моих родных у дома, где живет моя семья, привели к ухудшению состояния здоровья моей жены и матери, у которых случился гипертонический криз, дети получили психологическую травму, у самой младшей дочери пошла кровь из носа – по этому поводу моя реакция в первую очередь, как мужа, отца и сына будет принципиальная! Необходимые заявления о совершении преступления по ст. 182 УК в отношении моей семьи уже поданы в прокуратуру.

Интересно – снова киевские журналисты, и снова у дома, где я проживаю, ведут незаконное наблюдение за моей семьей – кому это выгодно? Время покажет…

А что касается дома, где я действительно сейчас с семьей проживаю в с. Агрономическое, то он указан в ежегодной декларации в разделе «Место фактического проживания или почтовый адрес, по которому Национальное агентство по предупреждению коррупции может отправлять корреспонденцию субъекту декларирования». Этот дом построен моим отцом еще до моего назначения в должности, и я уже три года указываю об этом в декларации. Также в соответствии с п. 2-1 ч. 1 ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции», информация об этом объекте не должна отображаться в ежегодной декларации.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *