В Виннице расширяют географию проекта, который направлен на воспитание экономического патриотизма – «Я люблю свое, Винницкое». Участниками стали товаропроизводители не только города Винницы, но и области. Продукцию, изготовленную в Винницкой области будут брендировать в супермаркетах Украины.

Основатель и руководитель программы «Я люблю свое, Винницкое» Юрий Меланишен, отмечает, что в условиях жесткой конкуренции между товаропроизводителями, важна правильная рекламная компания и позиционирования продукции.

«Первая позиция – мы за конкуренцию, которая пришла с национальными супермаркетами, что за собой принесли на наш рынок национальные бренды. Они серьезно конкурируют с нашими производителями. Влиять на них очень сложно, конкуренция достаточно жесткая. Поэтому в начале 2018 года мы разработали так называемую программу поддержки винницких брендов в супермаркетах. Что мы увидели? Мы увидели, что люди обращают внимание на ценник. И, конечно, ценник был для нас таким элементом, через который мы могли бы донести информацию. Мы его забрендувалы знаком «Я люблю свое, винницкое», но этого было бы недостаточно, если бы мы не делали продвижения в СМИ », – говорит Ю. Меланишен.

Идею проекта поддерживает председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский. Ведь развитие регионального производителя, это развитие региона.

«Хотел бы поздравить эту инициативу. Было бы неплохо объединить инициативы, направленные на развитие диалога или кратчайшего расстояния между местным производителем и местным потребителем.
Давайте сконцентрируемся на тех ценностях или тех потребностях, которые есть у каждого из участников этой цепочки. Потребитель. Мне кажется, здесь все понятно: качество, цена, наличие, производитель.
Благодаря именно усилению регионального производителя, увеличению спроса на региональный продукт, растут объемы производства. Что касается того, кто продает этот продукт. В первую очередь, это оптимизация торгового пространства. Потому что важно с меньшей площади продавать как можно больше продуктов. Мы – территория. Территория выигрывает, потому что создаются рабочие места, потому что генерируется дополнительная налоговая база», – отметил Скальский.

Юрий Меланишен говорит, что одна из основных задач проекта – убедить потребителей покупать товары винницких производителей.

«Во всех своих роликах мы говорим о том, чтобы люди голосовали рублем. Мы зарегистрировали два бренда, две марки. Первая – «Я люблю свое, винницкое». Ее концепция заключается в том, чтобы голосовать рублем за винницкие бренды на территории Винницкой области. Также мы создали “Я люблю свое, украинское” – винницкие бренды, но на территории Украины. Мы можем продвигать бренд «Я люблю свое, украинское» для винницких компаний, которые продают свои товары по всей Украине », – говорит Юрий Меланишен.

Чтобы привлечь внимание покупателей к винницких товаров, в супермаркетах в красных знаках «Я люблю свое, винницкое», название товара подписывали с эмоциями «своя колбаска», «свой сирочок», «своя рыбка», «свой хлебушек». То есть, не «хлеб», а «хлебец», не «колбаса», а «колбаска», и далее – смайлик. Маркетологи отмечают, что люди, возвращаясь с работы, нет времени. Они не эмоционируют, а продукты берут и идут дальше, дальше и дальше. А эта эмоция для них – дополнительный элемент, в том числе, обратить внимание на один проект.