fbpx
Saturday, September 19, 2020
живи в ритме Винницы

Закон не писан. По каким ПДД ездят на велосипедах, самокатах и моноколесах

By admin , in Важное , at 5 июня, 2020

Украина активно перенимает европейский опыт – во всем. И люди на велосипедах, самокатах и моноколесах никого не удивляют в городе. В этом плане наше отличие от Европы только в том, что передвижение на этом мини-транспорте у нас небезопасно и не всегда законно.

«Пешеход» на колесах?

В криминальных сводках то и дело фигурируют велосипедисты. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, 2 июня в Белой Церкви 57-летний водитель автобуса «не выдержал безопасный интервал, был невнимательным, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с 72-летним велосипедистом». В результате этого ДТП велосипедист получил травмы различной тяжести и госпитализирован в местную горбольницу. По этому факту ведется следствие. Правоохранители расследуют и гибель 19-летнего велосипедиста в ДТП с автомобилем «Mercedes-Benz Sprinter» на автодороге «Львов-Краковец» возле города Новояворовск. В 2019 году в 1392 ДТП с участием велосипедов погибли 223 велосипедиста – 15%. В то время как во всех ДТП погибли 2% участников.

В общее число жертв дорожных происшествий входят и те, кто ездит на электросамокатах и моноколесах, поскольку этот транспорт – вообще вне закона. Когда в сентябре прошлого года во Львове произошла авария с участием электросамоката, патрульные не знали, как юридически определить статус пострадавшего в ДТП владельца этого транспортного средства, сбитого автомобилем Mercedes-Benz. Как объясняли в Нацполиции Львовской обл., электросамокаты у нас нельзя отнести ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к какому-то другому виду транспорта. Поэтому вопрос легализации их уже перезрел. Но пока в парламенте его не решили, полиция посоветовала владельцам «новомодных средств передвижения» самим позаботиться о своей безопасности — в частности, носить шлемы и наколенники, а также показывать другим участникам дорожного движения о своих маневрах световыми сигналами.

В прошлом году на сайте президента даже была петиция, инициированная Горовенко Леонидом Александровичем, — о том, чтобы приравнять электросамокаты к велосипедам, и разрешить им движение со скоростью до 30 км/час по велодорожкам, а при отсутствии их — по полосам общественного транспорта. Правда, эта петиция не рассматривалась, поскольку набрала поддержку всего в 91 голос из необходимых 25 тыс.

Еще одну петицию президенту тоже в прошлом году оформил Тищенко Дмитрий Александрович. «Прошу ввести категорию в правах для велосипедистов, сдачу экзамена и курсы по управлению велосипедом на дорогах для их получения. Так как 90% велосипедистов нарушают ПДД. И — ввести штрафы за нарушение», — написал он. И эта петиция не набрала нужного количества голосов, поскольку поддержали ее всего 45 человек. Но кто поспорит, что поднятые темы – не актуальны, и их необходимо решать? Ведь в вопросах передвижения двухколесного транспорта в городе у нас полный хаос. Из-за отсутствия велодорожек тот, кто ездит по проезжей части улиц, — рискует своей жизнью, ведь водители автотранспорта у нас привыкли лихачить и не всегда придерживаются правил дорожного движения. А тот, кто передвигается по тротуару, среди прохожих, подвергает риску травмирования пешеходов.

Дорожки, которые мы не выбираем

Прокомментировать ситуацию мы попросили медиакоординатора Ассоциации велосипедистов Киева Андрея Климчука.

— Почему велосипедисты часто ездят по тротуару?

— По тротуару разрешено ездить на велосипедах только детям до 16 лет. Взрослые должны ездить по велодорожкам, если они есть, или по автодорогам в крайней правой полосе. Но из-за того, что велодорожек у нас недостаточно, а на дорогах есть участки, где ездить очень опасно, поскольку многие водители нарушают скоростной режим, велосипедисты иногда передвигаются по тротуарам. Это, конечно, нарушение ПДД, но оно оправдано. Никакой никому угрозы нет на тротуарах, если человек на велосипеде едет на небольшой скорости. Хотя, конечно, есть велосипедисты, которые движутся там достаточно быстро. Не могу отвечать за всех. Я, например, если нет велодорожки, еду по автодороге, на особо опасных участках спешиваюсь и веду велосипед в руках. По тротуарам езжу крайне редко, и только там, где практически нет пешеходов.

— Должны ли быть оборудованы велосипеды световыми и звуковыми сигналами?

— Для вечернего времени, по правилам дорожного движения, велосипед обязательно должен быть оборудован передним и задним фонарем и звуковым сигналом – звонком. Это для того, чтобы водители автотранспорта видели издалека и могли соответственно реагировать.

— И на тротуаре звонок не помешал бы, чтобы пешеходы могли пропустить велосипед.

— Да, конечно.

— Штрафуют ли велосипедистов за нарушения?

— Крайне редко. Да и штрафы совсем маленькие. Полиция не может справиться с водителями автотранспорта, нарушающими правила, поэтому до велосипедистов дело не доходит.

— Как-то проверяют у велосипедистов знание правил дорожного движения?

— Нигде в мире таких проверок нет. На самом деле, чтобы ездить на велосипеде, не так много надо знать. ПДД для велосипедистов, как и ПДД для пешеходов, дети знают еще со школы.

— Сколько в Украине всего велодорожек?

— Трудно подсчитать. Такой статистики вообще нет. Но могу сказать, что есть города, в которых вообще нет велодорожек. В частности, это Николаев и Херсон. А есть – с хорошо развитой вело-инфраструктурой. Это, например, Винница и Ивано-Франковск. Там очень многие люди ездят на велосипедах.

 -Что скажете о Киеве?

— Виталий Кличко говорит, что в столице – 100 км велодорожек. Может быть, это и так. Но полноценный безопасный выделенный веломаршрут у нас всего один-единственный, с Троещины – в центр, через Труханов остров. Все остальное – только велополосы, причем на некоторых из них, особенно в центре, паркуются автомобили. Беда еще в том, что даже эти велополосы идут с перерывами. То есть, ты едешь-едешь, а потом полоса обрывается, и вынужден продолжать путь то ли по оживленной трассе рядом с автотранспортом, то ли по тротуару, нарушая ПДД, то ли пешком, с велосипедом в руках.

— Как надо совершенствовать вело-инфраструктуру?

— Для того, чтобы больше горожан пересаживались на велосипеды, нужны хорошие выделенные велодорожки, которые связывали бы районы с центром, нужны корректные велопарковки возле офисов, зданий, торговых центров. Не такие, каких у нас большинство  – ты туда можешь только вставить колесо велосипеда, но не пристегнешь его замком. Это значит, что как только отойдешь, твое транспортное средство могут украсть. Возле домов люди могут строить велогаражи или оборудовать в парадных специальные стоянки.

— Кроме велосипедов, набирают популярности самокаты и моноколеса. По каким правилам они ездят? 

— Этот вопрос законодательно вообще никак не урегулирован — эти транспортные средства вне правового поля. Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы несколько соответствующих законопроектов, которые пока что изучают в комитете по транспорту. В одном варианте эти средства передвижения называют легким персональным транспортом, во втором – средствами микромобильности. Пока что на них ездят в основном по тротуарам, реже – по дорогам. Думаю, что для них должны существовать такие же правила, как и для велосипедов. Похоже, что ждать, когда их легализуют, осталось недолго.

Источник

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *