fbpx
Tuesday, September 22, 2020
живи в ритме Винницы

Журналисты из столицы начали заказную кампанию по дискредитации начальника винницкого главка полиции

By admin , in Важное Полиция ТОП , at 29 апреля, 2020

Представители столичной ОО «Стоп коррупции», устроившие недавно проплаченный «перфоманс» перед Главным управление Национальной полиции в Винницкой области в защиту бизнес-партнера скандальной винницкой застройщицы Виктории Галицкой ДмитриемКлимюком, которого накануне задержала полиция при попытке оформить 24 квартиры по подложным документам, снова нагрянули в Винницу.

Теперь их мишенью стал начальник винницкого главка полиции, генерал Юрий Педос.

Так, по мнению столичных «стопкоррупционеров», Юрий Педос не внес в свою декларацию дом, построенный его отцом на его же участке в селе Агрономичное под Винницей. Хотя этот дом фигурирует в декларации Педоса в разделе пользования имуществом.

Более того, оказывается, по мнению столичных «расследователей» на земельном участке, целевое назначение которого садоводство, оказывается нельзя ничего строить.

Все это они выложили в очередном заказном материале на сайте общественной организации.

Этого им показалось мало. И они решили «подраконить» винницкого генерала, приехав под дом в Агрономичное, якобы за комментарием Педоса по поводу незадекларированной недвижимости.

Но целью «заказушников» было явно не сам комментарий, а попытка «раздуть» скандал и предать ему общественного резонанса.

Отчасти у них это получилось. У матери винницкого генерала из-за наглых действий «заказушников» произошел гипертонический кризис, а у маленькой дочери – пошла кровь из носа. Пришлось даже вызывать скорую.

Юрию Педосу ничего не оставалось, как прибегнуть к законным методам защиты своей семьи, вызвал полицию.

Вот что он рассказал нам по телефону в связи с этим инцидентом:

«Несмотря на то, что в последнее время отдельными заказными журналистами порочится мое честное имя, идет фактически незаконный сбор информации о моей семье, искажается информация, озвучиваются безосновательные обвинения в незадекларированной собственности, я лично обращусь к НАЗК для полной проверки моей декларации. Мне нечего скрывать, все принадлежащее мне и членам моей семьи имущество, отражено в декларации.

Я руководитель крупного полицейского коллектива и всю ту грязь, который вылили на меня и мою семью, бросает тень и на репутацию всей винницкой милиции.

Все эти информационные атаки расцениваю как реакцию на мою принципиальную позицию руководителя полиции, который никогда не шел на компромиссы с криминалитетом и отстаивал позицию закона и справедливости.

Сегодняшние незаконные действия явно заказных журналистов относительно моих родных у дома, где живет моя семья, привели к ухудшению состояния здоровья моей жены и матери, у которых случился гипертонический криз, дети получили психологическую травму, у самой младшей дочери пошла кровь из носа – по этому поводу моя реакция в первую очередь, как мужа, отца и сына будет принципиальная! Необходимые заявления о совершении преступления по ст. 182 УК в отношении моей семьи уже поданы в прокуратуру.

Интересно – снова киевские журналисты, и снова у дома, где я проживаю, ведут незаконное наблюдение за моей семьей – кому это выгодно? Время покажет…

А что касается дома, где я действительно сейчас с семьей проживаю в с. Агрономическое, то он указан в ежегодной декларации в разделе «Место фактического проживания или почтовый адрес, по которому Национальное агентство по предупреждению коррупции может отправлять корреспонденцию субъекту декларирования». Этот дом построен моим отцом еще до моего назначения в должности, и я уже три года указываю об этом в декларации. Также в соответствии с п. 2-1 ч. 1 ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции», информация об этом объекте не должна отображаться в ежегодной декларации.

Несмотря на все это, я подготовил обращение к НАЗК, чтобы расставить все точки над «и», – сказал Юрий Педос..

Это уже не первый факт работы ОО «Стоп коррупции» в заказных акциях. Так, в ноябре 2019 года эта организация проводили бессрочную акцию протеста около админздания Национального банка Украины, требуя ответа за коррупционные действия ее руковдителей – Якова Смолия и Екатерины Рожковой. По странному стечению обстоятельств, именно в это время НБУ готовили документы по отставиванию в суде законности национализации Приватбанка.

Более того, в сентябре 2019 года стало известно, что ОО «Стоп коррупции» исключили из Глобальной сети Журналистов расследователей GIJN из-за непрофессионализма и конфликта интересов.

В частности, журналистов этой организации столичные коллеги подозревают в лоббировании интересов застройщика. Это касалось и отдельных сюжетов, и сериальных тем, к которым «Стопкор» возвращался много раз. Самая длинная тема – это застройка берегов Осокорковских озер – карьеров Небрежный, Мартиша и Тягле на Осокорках, где местные жители требуют создания ландшафтного парка, а застройщик, банк «Аркада», пытается свести десятки домов. Кстати, Генеральный план города Киева предусматривал создание на Осокорках рекреационной зоны. В конце концов, 31 января 2019 Киевсовет разорвала заключенное в 2005 году соглашение об аренде земли с заказчиком строительства ООО «Контактбудсервис» из-за «миллионных долгов компании и неосвоения земельного участка в первые три года».

Еще одно произведение «Стоп коррупции» – сюжет о конфликте на строительстве ж / к «Патриотика на озерах», уже после расторжения Киевсоветом соглашения с застройщиком. Застройщик не остановил строительства, и активисты пришли «помочь» выполнить решение Киевсовета. В сюжете «Стоп коррупции» рассказывается, что активисты экопарка «не ограничились обычными правонарушениями», в кадры полугодовой давности, когда активисты сломали забор вокруг незаконного строительства. Никакого упоминания о том, как тогда же полиция задержала отряд вооруженных титушек, которые охраняли строительство. То есть криминал в этой истории был и не со стороны активистов.

Comments


Добавить комментарий


Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *